тел.:
факс (812) 571-82-93
194354, Санкт-Петербург,
ул. Есенина, д.1, корп.2, пом.10 Н

office@linabond.ru

Способы нанесения

 

Система Linabond SP Mastic 

 

Основной полимерный материал SP Mastic (СП Мастик) наносится вручную шпателем слоем толщиной от 2.5 мм до 20 мм (толщина слоя зависит от решаемой задачи и состояния исходной поверхности).

Полужесткий лист ПВХ толщиной от 0,76 до 1.6 мм роликами прикатывается к еще не застывшей мастике и химически связывается со слоем основного полимерного материала, образуя непроницаемый для газов и жидкостей барьер.

Для нанесения не требуются специальные инструменты или тяжелая техника.

Объекты применения: различные емкости и резервуары, колодцы, КНС, водонапорные башни, фильтры и др.

 

 

Система Linabond SP Pipeline

 

Структурный полимер — двухкомпонентный, приготовляемый на месте, экзотермический материал SP Pipeline (СП Пайплайн) наносится распылением на подготовленную поверхность. При этом полимер замещает подвергшиеся коррозии бетон и металл и обеспечивает большую прочность новой конструкции. Типовая толщина слоя варьирует от 6 мм до 15 см и более. 

После нанесения полимера накладывается облицовочный лист ПВХ, химически связывающийся со слоем основного полимерного материала и формирующий таким образом систему Co-Liner™, гарантирующую непревзойденную герметичность. 

Система может быть установлена в условиях действующего водоотведения. Главным преимуществом данной системы является время «схватывания» полимеров: трубопровод может быть отремонтирован и запущен в эксплуатацию за несколько часов. Часто монтаж проводится ночью и завершается к моменту увеличения объемов стоков. Для нанесения полимеров SP Pipeline требуется специальное оборудование.

Объекты применения: трубопроводы, коллекторы (диаметром более 1 м).

 

  

Система Linabond Simulform

 

Сцепленные друг с другом жесткие ПВХ-листы устанавливаются с небольшим зазором с помощью специальных направляющих на подготовленную поверхность исходной конструкции и служат каркасом для термоотверждающегося полимера. Жидкий, приготовляемый на месте экзотермический структурный полимер Линабонд впрыскивают в пространство между исходной поверхностью и ПВХ-листами. Полимер одновременно проникает в бетон, химически связывается с ПВХ-покрытием и затвердевает, образуя систему Co-Liner™. Толщина слоя полимера варьирует от 1 до 20 см.

Как и система Linabond SP Pipeline, система Simulform (Симулформ) придает сооружениям значительную структурную прочность, а также создает защитный барьер — подвергшиеся коррозии бетон или металл замещаются полимерами, и необходимость в ремонте цементным раствором отпадает. 

Объекты применения: вновь возводимые или требующие ремонта конструкции, имеющие значительные повреждения, требующие структурного восстановления или укрепления, защиты от коррозии, гидро- и газоизоляции. 

 


2008-2014 ООО "Линабонд РУС". Все права защищены.