тел.:
факс (812) 571-82-93
194354, Санкт-Петербург,
ул. Есенина, д.1, корп.2, пом.10 Н

office@linabond.ru

Основные компоненты

 

Характеристики основных компонентов полимерных систем Linabond Co-Lining

 

Полимерная грунтовка LINABOND EP30-HSEP PRIMER

Эпоксидно-уретановый праймер, характеризующийся сравнительно быстрым отвердеванием и 100% содержанием твердых веществ. Создан для обеспечения высокого уровня адгезии полимерных систем к большинству субстратов, включая бетонные, стальные и кирпичные поверхности.

Двухкомпонентный состав, смешиваемый перед применением в соотношении 1:1. Применяется на очищенные подготовленные поверхности для обеспечения прочной химической связи с полимером основного слоя или материалом швов. Материал отвердевает в течение 45–60 минут в зависимости от температуры.

Полимерное покрытие LINABOND SP MASTIC

Многокомпонентный высокопрочный гибридный уретан, имеющий пористую структуру с закрытыми порами, высокорезистентный к воздействию кислот. Он был создан в качестве основы для ПВХ лайнера.

Двухкомпонентный состав, смешиваемый перед применением в соотношении 1:1. Легко наносится вручную или с помощью систем безвоздушного распыления, сравнительно быстро отвердевает и обладает очень высокой устойчивостью к воздействию кислот и сульфидов. При полимеризации увеличивается в объеме в 1,5-2 раза. Очень легкий и прочный, хорошо вступает в химическое взаимодействие c активатором CLA-2, создавая молекулярную связь с ПВХ лайнером. Прочность и устойчивость к химическим воздействиям исключительная.

Полимерное покрытие LINABOND MASTIC SEAM MATERIAL

Многокомпонентный высокопрочный гибридный уретан, исключительно устойчивый к воздействию серной кислоты. Используется для разделки выполненных внахлест швов между листами ПВХ лайнера, а также для обработки начальных и конечных участков покрытия. Быстро отвердевает и обеспечивает газонепроницаемое и высокоустойчивое к химическим воздействиям покрытие. Можно сказать, что он превращается в исключительно прочную химически устойчивую “уплотнительную прокладку” между ПВХ пластинами.

Двухкомпонентный состав, смешиваемый перед применением в соотношении 1:1. Легко наносится, сравнительно быстро отвердевает и обладает очень высокой устойчивостью к воздействию кислот и сульфидов. Очень прочный, хорошо вступает в химическое взаимодействие c активатором CLA-2, создавая молекулярную связь с ПВХ лайнером. При полимеризации в объеме не увеличивается. Время годности уже подготовленного к использованию продукта так же, как и период отвердевания, являются достаточно короткими. Шовный материал можно накладывать только на активированную поверхность ПВХ. Период отвердевания шовного материала составляет от 1 до 3 часов в зависимости от температуры. В течение 30 дней после нанесения материал приобретает существенную дополнительную прочность, а в течение последующих лет повышается разрывная прочность и устойчивость к химическим воздействиям. Разновидность материала - Linabond Mastic System Fast Gun-Grade Seam Material - материал для швов скоростного применения с помощью пистолета. Отвердевает в достаточной для погружения в сточные воды степени за 20 минут.

Полимерные покрытия LINABOND THERMOLINE SP MASTIC LINABOND THERMOLINE MASTIC SEAM MATERIAL

Полимерная система основного полимера и материала швов, аналогичная системе LINABOND SP MASTIC. Разработана специально для условий работы с высокими температурами внешней среды – 90-95 °С.

 

Полимерное покрытие LINABOND PIPELINE STRUCTURAL POLYMER

Многокомпонентный гибридный полимер, имеющий пористую структуру с закрытыми порами, высокорезистентный к воздействию кислот Он был создан в качестве основы для ПВХ лайнера.

Двухкомпонентный состав, смешиваемый перед применением в соотношении 1:1. Наносится с помощью систем безвоздушного распыления, сравнительно быстро отвердевает и обладает очень высокой устойчивостью к воздействию кислот и сульфидов. При полимеризации увеличивается в объеме в 3-4 раза. Очень легкий и прочный, хорошо вступает в химическое взаимодействие c активатором CLA-2, создавая молекулярную связь с ПХВ лайнером. Прочность и устойчивость к химическим воздействиям исключительная.

Полимерное покрытие LINABOND PIPELINE SEAM MATERIAL

Многокомпонентный высокопрочный гибридный уретан, исключительно устойчивый к воздействию кислот. Нерасширяющийся вариант структурного полимера, со значительно более высокой скоростью отвердевания. Используется для разделки выполненных внахлест швов между листами ПВХ лайнера, а также для обработки начальных и конечных участков покрытия. Быстро отвердевает и обеспечивает газонепроницаемое и высокоустойчивое к химическим воздействиям покрытие.

Двухкомпонентный состав, смешиваемый перед применением в соотношении 1:1. Требует смешивания и распределения при помощи стационарного миксера, распределительного пистолетного клапана и шприца для многокомпонентных смесей. Идеально подходит там, где необходимо быстрое нанесение, и в тех структурах, которые должны немедленно возобновить функционирование. Также применяется в качестве замены основного полимера для обработки специальных деталей, для ремонта покрытия и при обработке прочих небольших площадей.

Полимерное покрытие LINABOND SIMULFORM STRUCTURAL POLYMER

Многокомпонентный гибридный полимер, имеющий пористую структуру с закрытыми порами, высокоустойчивый к воздействию кислот. Он был создан в качестве основного полимера для систем SIMULFORM.

Двухкомпонентный состав, смешиваемый перед применением в соотношении 1:1. Заполняется в полости с помощью систем безвоздушного инжектирования, сравнительно быстро отвердевает и обладает очень высокой устойчивостью к воздействию кислот и сульфидов. Очень легкий и прочный, хорошо вступает в химическое взаимодействие c активатором CLA-2, создавая молекулярную связь с ПВХ лайнером. Прочность и устойчивость к химическим воздействиям исключительная.

Полимерное покрытие LINABOND LM-102 MASTIC

Двухкомпонентный эластичный полиуретан. Используется для обработки деформационных швов вместе с активированным гибким ПВХ. Прочность сцепления с обработанной праймером поверхностью бетона превышает прочность самого бетона.

Двухкомпонентный состав, смешиваемый перед применением в соотношении 1:1. Создает эластичную газонепроницаемую и устойчивую к химическим воздействиям композитную мембрану, способную выдерживать деформацию в 200 – 300%. Она создает вторичный антикоррозийный барьер в случае нарушения ПВХ лайнера.

Активатор поверхности ПВХ LINABOND CLA-2 INSTANT ACTIVATOR

Проникающий активатор для поливинилхлоридного лайнера. Его применение приводит к исключительно эффективному соединению ПВХ с основным полимером и материалом швов. Не является материалом покрытия, но изменяет свойства ПВХ, создавая матрицу активных центров для образования молекулярных связей.

Однокомпонентный состав. Должен применяться на всей площади LINABOND PVC LINER, где пластина лайнера накладывается на основной полимер или контактирует с материалом швов. Эффективность его применения зависит от типа ПВХ. Процесс активации ПВХ занимает от 30 секунд до 10 или 15 минут в зависимости от условий окружающей среды. Будучи однажды активированным, ПВХ остается в этом состоянии на практически неограниченное время.

Полимерное покрытие LINABOND PERMANIL LINATHANE Высокопрочный гибридный полимер на основе смеси полиуретана и полимочевины. Характеризуется исключительной химической устойчивостью (превышающей стойкость ПВХ). Двухкомпонентный состав, смешиваемый перед применением в соотношении 1:1. Наносится с помощью систем безвоздушного распыления. Имеет отличную адгезию к большинству субстратов без предварительной грунтовки. Быстротвердеющий, время установки – 20 мин.
 

LINABOND SEMI-RIGID PVC LINER

Высококачественный полужесткий экструдированный лист ПВХ. Формирует внешнюю сторону покрытия.

Является как «устойчивым», так и «жестким», что делает его идеальным для применения в большинстве очистных сооружений. Толщина листа 1 мм или 1,6 мм. Придает поверхностям более высокую прочность, обеспечивает жесткость и устойчивость к химическим воздействиям, сочетает хорошую гибкость с простотой обработки и эстетическими качествами покрытия.

LINABOND THERMOLINE SEMI-RIGID PVC LINER

Высококачественный полужесткий экструдированный лист ПВХ., предназначенный для работы в условиях высоких температур 90-95 град С. Формирует внешнюю сторону покрытия.

Предназначена для выполнения покрытия деформационных швов и поверхностей сложной конфигурации, где необходима эластичность лайнера. Толщина 0,72 мм и 1 мм.

LINABOND VINYLTHANE FLEXIBLE PVC LINER

Высококачественная эластичная экструдированная листовая термопластичная пленка. Формирует внешнюю сторону покрытия

 

LINABOND PREFORMED CORNERS

Гибкие фигурные изделия из ПВХ в виде углов. Предназначены для установки покрытия на трудные угловые участки, исключая тем самым трудоемкие работы.

Выполняются двух типоразмеров.

Полимерное покрытие LINABOND #55 TOPCOAT

Полиуретановое покрытие, устойчивое к воздействию ультрафиолетовых лучей. Используется в качестве верхнего слоя, наносимого на ПВХ лайнер в тех случаях, когда требуется существенная защита от атмосферных воздействий, высокая износоустойчивость и защита от широкого спектра химических веществ. Устойчив к воздействию дорожного движения, как пешеходного, так и автомобильного, включая грузовой транспорт, и может быть использован для создания противоскользящего слоя поверхности ПВХ. Повышает устойчивость ПВХ к воздействиям нефтепродуктов (растворители, масла и т.п.).

Обладает гораздо более высокой разрывной прочностью, чем материал ПВХ. Широко используется в очистных сооружениях для защиты и изоляции бетонных и стальных поверхностей. Можно применять методом распыления, или вручную при помощи валика или щетки

 

Обращаем Ваше внимание на то, что представленные материалы имеют все необходимые заключения и сертификаты.


2008-2014 ООО "Линабонд РУС". Все права защищены.